Política de privacidad 

Aviso Legal

El presente documento tiene como finalidad el establecer y regular las normas de uso del Sitio www.grupohmexico.com (en adelante el "Sitio"), entendiendo por Sitio todas las páginas y sus contenidos propiedad de GRUPO H MÉXICO S.A. de C.V. a las cuales se accede a través del dominio www.grupohmexico.com y sus subdominios.

 

La utilización del Sitio atribuye la condición de Usuario del mismo e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal. El Usuario se compromete a leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

 

Si tiene Ud. cualquier pregunta sobre las condiciones reflejadas en este Aviso Legal, o si le gustaría hacer cualquier sugerencia o recomendación, por favor diríjase a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@grupohmexico.com

Política de Privacidad

Licitud

En cumplimiento de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS  PARTICULARES y su Reglamento., GRUPO H MÉXICO S.A. de C.V. comunica a los usuarios del Sitio que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los correspondientes formularios y los e-mails recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a nuestros ficheros, con la finalidad de poder gestionar el servicio solicitado, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición.

 

Recopilación de datos

Recibimos, recopilamos y almacenamos cualquier información que ingrese en nuestro sitio web o nos proporcione de otra manera. 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo

  • Correo electrónico

  • Número telefónico

Si el contacto con nuestra empresa no fuese por medio del Sitio, algunos datos adicionales podrían ser requeridos, tales como:

  • Asunto de la solicitud

  • Nombre de la empresa o negocio que nos contacta

Además, recogemos la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar tu computadora a Internet. Podemos usar herramientas de software para medir y recopilar información de la sesión, incluidos los tiempos de respuesta de la página, la duración de las visitas a determinadas páginas, la información de interacción de la página y los métodos utilizados para navegar fuera de la página. 



Para qué se recopilan datos

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como para atender los servicios que solicite: 

  • Para poder contactar a nuestros visitantes y usuarios con avisos generales y personalizados relacionados con el servicio y mensajes promocionales.

  • Para crear datos estadísticos agregados y otra información no personal agregada o deducida, que nosotros podamos utilizar para proporcionar y mejorar nuestros servicios respectivos.

  • Para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables
     

 

Consentimiento del Usuario

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, que los datos personales sean veraces, exactos, vigentes, auténticos, pertinentes y no excesivos; y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de Enviar mensaje, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Datos facilitados por terceros: En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. GRUPO H MÉXICO S.A. de C.V. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Datos de menores: No está permitido facilitar datos de personas menores de edad a través de este Sitio Web. GRUPO H MÉXICO S.A. de C.V. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.


Comunicaciones comerciales por medios electrónicos: Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán necesarias para gestionar su solicitud.

 

Lealtad y almacenamiento de la recopilación de datos

Medidas de seguridad: El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

El servidor donde nuestra empresa está alojada nos proporciona la plataforma en línea que nos permite vender nuestros servicios. Los datos pueden almacenarse a través del almacenamiento de datos del servidor, las bases de datos y las aplicaciones generales del mismo. Los datos son almacenados en servidores seguros detrás de un firewall.

 

Deber de secreto: El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

 

Finalidades del tratamiento de datos

La información personal solicitada y recabada a través de esta plataforma se usará exclusivamente con los fines descritos en nuestras publicaciones. Los datos obtenidos serán almacenados en una base de datos como medida de control, seguimiento y referencias futuras.

Los derechos de los que goza el titular

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizaremos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación), así como también oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el siguiente ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de la siguiente dirección electrónica: contacto@grupohmexico.com

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

La respuesta de la solicitud se dará en el siguiente plazo: 10 días hábiles, y se comunicará de la siguiente manera: A través del correo electrónico que se proporcione en la solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento de usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: contacto@grupohmexico.com

 

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

 

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en el siguiente plazo: 10 días hábiles, y se comunicará de la siguiente forma: A través de un correo electrónico.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico: contacto@grupohmexico.com

 

 

Transferencia de los datos con terceros

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Dicha base de datos por ningún motivo será vendida, transferida, compartida y/o utilizada por personal ajeno a nuestra empresa. En Grupo H México somos gente con tú y sabemos la importancia de tu información personal.

Política de cookies

¿Qué es una cookie?

Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario que se utiliza cuando visitas un sitio web. Su finalidad principal es reconocer al usuario cada vez que accede a www.grupohmexico.com y nos permite, además, mejorar la calidad y la usabilidad de nuestra web.

 

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de tu navegador, nos ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento de www.grupohmexico.com.

 

 

Tipos de cookies

Hay diferentes tipos de cookies. Todos ellos trabajan de la misma manera, pero tienen pequeñas diferencias:

Cookies de Sesión: Las cookies de sesión duran solamente por la duración de tu visita y se borran cuando cierras el navegador. Su finalidad principal es identificar el tipo de dispositivo, apoyar la seguridad sitio web o su funcionalidad básica. No contienen información personal que nos permita identificar a una persona.

 

Cookies Persistentes o Permanentes: Se almacenan en el disco duro del dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita a www.grupohmexico.com; posee una fecha de caducidad o expiración determinada, cumplida la cual la cookie deja de funcionar. Nos permiten identificar tus acciones y preferencias; analizar las visitas y nos ayudan a comprender cómo llegan los usuarios a nuestra página y mejorar nuestros servicios.

Cookies de Funcionalidad: Permiten a www.grupohmexico.com recordar decisiones adoptadas por el usuario, como su login o identificador. 
La información de estas cookies recogen se anonimiza (es decir, no contiene ni tu nombre, dirección, u otros datos).

Cookies de Terceros: Las cookies de terceros son las cookies que instala un sitio web que no es el que estás visitando; por ejemplo, las usadas por redes sociales (como Facebook) o por complementos externos de contenido (como Google Maps). Además, algunas empresas de publicidad usan este tipo de archivos para realizar un seguimiento de tus visitas en cada sitio en el que se anuncian.

 

Cookies Analíticas: Son cookies que tienen por finalidad el mantenimiento periódico y garantizar el mejor funcionamiento y servicio al usuario; recopilando datos de tu actividad.

 

 

Uso de cookies

Mediante el acceso a www.grupohmexico.com, aceptas de manera expresa que podamos usar este tipo de cookies en tus dispositivos. Si desactivas las cookies, puede que tu navegación por www.grupohmexico.com no sea óptima y algunas de las utilidades que dispone www.grupohmexico.com no funcionen correctamente.

 

Cookies propias: Con el fin de reconocerte y prestarte un mejor servicio, nuestro sitio utiliza cookies (pequeños archivos de texto que tu navegador almacena) propias. Las ventajas que conlleva la aceptación de nuestras cookies se traduce en un ahorro de tiempo. Asimismo pueden ser utilizadas también para reconocerte entre visitas sucesivas y así adaptar el contenido que se te muestra, para obtener información acerca de la fecha y hora de tu última visita, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio sitio, y estimar el número de visitas realizadas, de manera que podamos enfocar y ajustar los servicios y promociones de forma más efectiva.

 

Ninguna cookie permite que pueda contactarse con tu número de teléfono, tu dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información de tu disco duro o robar información personal.

 

Cookies de Google Analytics: El sitio utiliza el servicio Google Analytics, que es prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").

 

Google Analytics utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio. La información que genera la cookie acerca de tu uso del sitio (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de tu uso del sitio, recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

 

Si lo deseas puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, si lo haces, puede ser que no puedas usar la plena funcionabilidad de este sitio. Al utilizar este sitio consientes el tratamiento de tu información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

 

Nuestra página utiliza el servicio Google Analytics, que es prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Por ello, con visitar nuestra página otorgas expresamente tu consentimiento a que esta información generada por las Cookies de Google Analytics sea transferida a los servidores de Google Inc. sitos en EE.UU; concretamente la información que genera la cookie acerca de tu uso del sitio, recopilando informes de la actividad del sitio.


 

Por qué usamos cookies

Brindar una gran experiencia a visitantes y clientes. 

Para identificar a miembros registrados.

Monitorear y analizar el desempeño, operación y efectividad de nuestra plataforma.

Para garantizar que nuestra plataforma sea segura de usar.

 

 

Cómo evitar cookies

Desde GRUPO H MÉXICO S.A. de C.V. y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a tu disposición la información que te permita configurar tu navegador/navegadores de Internet para mantener tu privacidad y seguridad en relación a las cookies. Por ello, te facilitamos la información y enlaces a los sitos de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de cookies. Así, puedes bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien puedes configurar tu navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie.

 

Firefox

 

Chrome

 

Internet Explorer

 

Safari

 

Opera


 

Si deshabilitas las cookies, algunas funcionalidades de los Servicios y áreas de este sitio web podrían no funcionar correctamente si se deshabilitan las cookies.

 

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestra página web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

Última actualización: 4 de Marzo del 2022